Pelaku Penyiraman Air Keras Di Jakarta Mengaku Disuruh Oleh Senior

Ofbyandfor.org – Seorang remaja pria yang diketahui bernama M Syahrul Syabani (19), dengan tega menyiramkan sebuah cairan air keras kepada temannya yang lainnya yakni Daniel Ksatria. Hal tersebut dilakukannya lantaran diperintahkan oleh seniornya.

Aksi penyiraman air keras tersebut dilakukannya pada saat sedang melakukan sahur on the road (SOTR). Hingga saat ini pihak kepolisian masih dalam proses mendalami kasus tersebut.

Pencarian terhadap senior yang memerintahkan pelaku untuk menyiramkan air keras saat ini sedang dalam proses pencarian. “Dalami, siapa yang nyuruh, ambil,” ujar Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Tony Surya Putra di kantornya, Senin (4/6/2018).

Pihaknya telah memerintahkan jajarannya untuk berpencar mencari siapa yang menjadi senior pelaku penyiraman air keras. Tony menyampaikan perintah itu sesaat setelah Syahrul memberikan keterangan secara terbuka yang menyatakan hanya disuruh oleh seorang senior atau alumni sekolah.

“Disuruh sama alumni pak, orangnya langsung kabur pak,” kata Syabani.

Insiden kejadian penyiraman air keras tersebut terjadi di Jalan Otista Raya, Minggu (3/6) sekitar pukul 01.30 WIB dini hari. Kejadian bermula ketika korban bernama Daniel Ksatria (27)yang merupakan anggota pokdar Kecamatan Jatinegara tengah memantau adanya rombongan SOTR.

Pada saat korban akan bertanya kepada para rombongan yang lainnya, pelaku langsung saja melakukan penyiraman air keras itu kepada korban. Hingga saat ini masih belum ada kejelasan apa yang menjadi alasan pelaku menyiramkan air keras kepada korban tersebut.

Selain Syahbani, polisi juga menangkap teman pelaku berinisial APP. Dia bertugas membonceng Syahbani saat kejadian penyiraman air keras.

“Pelaku penyiraman air keras, yang dewasa satu, yang satu, yang boncengin itu masih di bawah umur,” kata Kombes Tony.

Syahbani ditangkap pada Minggu (3/6). Pelaku ditangkap di rumahnya di kawasan Duren Sawit.

Para pelaku pun terjerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman hukuman pidana minimal 5 tahun penjara.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *